はい、本日の晩飯は釜揚げうどんです。
ちょい前に五島うどんを一袋買ってたので、釜揚げにしていただきますよ。
作り方は簡単、お湯でうどんを茹でるだけ。
5分以上茹でたら鍋のまま居間のテーブルに配置。
これを卵を溶いたものにあご出汁を加えて、あとは適当な薬味。
本日は紅葉おろしです。
さて、まずは出汁に付けずにそのまま麺を頂いてみますよ。
麺自体に適度に塩味がついてるので、そのままでもいけますよ。
そして卵あご出汁につけてすすります・・・。
うめぇw。
笑っちゃうくらいうまいです。えぇ。
うどん一袋全部使ったんだけど、余ったら余ったで鍋の具にでも使えばいいやと思ってたんですが、思いのほか旨くて母親もよく食べる。
結果、全部食べ切りましたわw。
これ手間もかからず作れるので、またそのうち作りますよ。
ふ☁☀
0 件のコメント:
コメントを投稿