晩飯なんだけどね。
箱に入ったご当地ラーメンを売ってたので、その中の喜多方ラーメンを買ってみたのね。
2食分入ってるので、母親と私の分まかなえます。
作り方はよくある生めんを茹でて、別途スープをお湯で割ったものに面を入れるやつです。
麺のゆで汁でもやしに熱を入れてこれを麺の上に乗せ、別途購入してた焼き豚とメンマを添えてできあがり。
つか、麺が多いな・・・。
縮れた太麺懐かしい。
東京にいた頃よく社長と食べに行ってた中野ブロードウェイの中にあった喜多方ラーメン屋を思い出しますよ。
当時は大盛り頼んでスープまで飲み干してたんだけど、今回はスープ飲めなかったですよ。
腹いっぱいで・・。
最近は日に1.5食にしてるので胃袋が縮んでるんだろうね、たぶん。
まぁ、それとは別に発泡酒もいただいてたのでそれのせいもあるけど。
しかし当時の味を思い出せてよかったです。
デザートは今年最後の佐藤錦ですよ。
1パック10粒入りを購入してたのだ。
こちらも甘くておいしかったですよ。
ふ☁
0 件のコメント:
コメントを投稿