本日の晩飯は牛切り落とし肉と玉ねぎの炒め物。
いつもはこれにニンニクと醤油で味付けするんだけど、今回はニラも入れてみた。
前にもやしを入れてやってみたんだけど、水っぽくなってあまりおいしくなかったのよね。
ニラであれば水分も少ないし、独特の香りと食感があるので合うんじゃね?と思った次第。
でいつものようにまずは玉ねぎ1個をごま油で炒めます。
透明感が出てきて、少し茶色くなってきたら一度皿にあけます。
次は牛肉を炒めて、火が通ったら先ほどの玉ねぎとニラを入れて少々炒めますよ。
そしてニンニクペーストをフライパンにひとまわしと醤油を3まわしほどで味付けコク付け。
またしばらく炒めて完成。
そしてもう一品が子持ちシシャモを焼いたもの。
一パックに6匹入ってましたわ。
で、実食。
・・・・
・・・・
・・・・
うま~い。
ニラを入れて正解だったわ。
次はキノコを入れてみよう。
シシャモもパリッと焼けててうま~い。
さて、来週は何作ろう。
ふ☁
0 件のコメント:
コメントを投稿